토마토소스 만들기.

 

 

 재료

 토마토 1Kg, 마늘 15개, 양파 1개, 바질, 월계수 잎 2장, 오레가노, 설탕, 소금, 통후추, 올리브유, 파마산 치즈 가루

 

 

 

1> 냄비에 소금과 후추를 조금 넣고 끓인다. 깨끗이 씻은 토마토에 + 모양으로 칼집을 낸다.

끓는 물에 10~15초간 데워준 후 건져내어 껍질을 벗겨낸다.

토마토를 잘게 다진다.

 

 

 

2> 마늘 15개 정도를 다진다.

 

 

3> 양파를 깨끗이 씻은 후 다진다.

 

 

4> 올리브유를 두른 냄비에 마늘, 양파 순으로 넣고 열을 가한다.

 

 

5> 토마토를 넣고 30분~1시간가량 뒤적인다.

 

 

6> 설탕 3스푼, 월계수 잎 2장, 바질 3스푼, 오레가노 1스푼을 추가로 넣어준다.

 

 

7> 소금과 후추로 간을 맞춘다.

 

 

8> 마무리된 토마토소스는 밀폐된 용기에 넣어 냉장보관 한다.

- 소금을 많이 넣지 않은 경우 식품이 쉽게 상하기 때문에 1주일 이내에 소비하도록 한다.

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쭈꾸댕이

아직 어설픈 실력으로 나름 제가 하는 것에 대한 것들을 옮기는 공간입니다. 틀린 부분도 있을 수 있으니 이 점 양해하시고, 도움이 되셨으면 좋겠네요.

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