코스트코에서 장을보는데 시식코너에서 먹은 포크스테이크가 갑자기 생각나서 만들었다.


 

 재료

 돼지고기 등심(400g), 양파 1/2개, 우유 반컵, 마늘 5알, 방울토마토 4알, 버터 40g, 후추, 소금, 파르메산 치즈 가루

 

 

 

1> 돼지고기 등심에 칼집을 내고, 우유 반컵, 물 한컵, 소금, 후추로 밑간을 한 후 20분 정도 재워둔다.

(칼집내고 하느라 손에 고기 기름이 뭍은 관계로 사진 촬영을 못했다.)



2> 재료 손질을 한다.

- 마늘 5알, 양파를 잘게 썰어준다.

- 방울토마토를 깨끗이 씻는다.



3> 프라이팬에 약한 불로 버터를 녹인 후 등심을 익혀준다.

- 돼지고기를 넣고 노릇노릇해지면 양파, 마늘을 넣어준다.

- 양파, 마늘이 익으면 방울토마토를 넣어준다.



4> 고기는 먹기 좋은 사이즈로 잘라준다.



5> 맛있게 먹는다.

- 취향에 따라 파르메산 치즈 가루를 넣어서 플레이팅을 마무리한다.














'취미생활 및 정보 > 요리' 카테고리의 다른 글

엔쵸비 오일 파스타  (0) 2015.12.29
냉장고 재료로 만드는 짬뽕  (0) 2015.12.10
냉장고 재료로 만드는 자장(짜장)  (0) 2015.11.10
브로콜리 스프  (0) 2015.06.22
토마토소스 만들기  (0) 2015.03.20
블로그 이미지

쭈꾸댕이

아직 어설픈 실력으로 나름 제가 하는 것에 대한 것들을 옮기는 공간입니다. 틀린 부분도 있을 수 있으니 이 점 양해하시고, 도움이 되셨으면 좋겠네요.

,