취미생활 및 정보/요리

냉장고 재료로 만드는 자장(짜장)

쭈꾸댕이 2015. 11. 10. 18:15

어머니께서 양배추를 소진하라는 명령을 내리셔서 만들게 된 짜장

 

냉장고 재료로 만드는 요리 2탄! 짬뽕!


 

 재료

 돼지고기, 새우, 오징어, 감자, 양파, 파, 양배추, 마늘, 춘장, 전분가루, 간장, 설탕

 

 

 

1> 돼지고기, 새우, 오징어, 감자, 양파, 양배추, 마늘을 잘게 썬다.



 

 

2> 파를 기름에 살짝 볶아 기름을 낸다.

이후 양배추, 감자를 넣어 볶아준다.





3> 양파와 양배추가 어느정도 볶아지면, 전분가루를 물에 타서 준비한다.





4> 오징어와 돼지고기를 넣고 같이 볶아준다.






5> 춘장을 넣고 볶으면 진한 자장이 된다.

간장과 설탕으로 간을 한다.





6> 마무리로 전분물을 붓고 물을 살짝 졸여주면 맛있는 자장이 완성된다.