드라마 파스타를 본 이후로 스파게티 요리에 욕심이 생긴 나.
집에 있는 재료만으로 크림 스파게티에 도전했다.
재료 스파게티 면 200g, 김밥 햄, 마늘 5개, 청양고추 1/2개, 양파 1/4개, 바지락 100g, 소금, 통후추 |
1> 김밥 햄, 마늘, 청양고추, 양파를 잘게 썬다.
2> 면 : 끓는 물에 스파게티 면과 소금, 통후추를 넣고 8분간 끓인다.
소스 : 버터 30g을 녹인 후 우유, 소금, 통후추를 넣고 계속 저어준다.
바지락 : 봉골레 스파게티를 하고 남은 바지락을 올리브유를 두른 후라이팬에 올려서 살짝 데쳐준다.
3> 소스와 면을 후라이팬에 넣고 소스가 쫄을 때까지 졸여준다.