누구나 만들 수 있는 냉장고에 있는 재료만으로 봉골레 스파게티 만들기.

 

 

 재료

 스파게티 면 200g, 바지락 100g개, 마늘 5개, 청양고추 1개, 양파 1/5개, 당근 1/5개, 파 1/4개, 소금, 통후추, 올리브유,

 새우젓, 파마산 치즈 가루

 

 

 

1> 해감 한 바지락을 냉동실에 보관하였으므로, 끓는 물에 1분 정도 데친 후 바지락만 건져낸다.

- 해감하는 법 : 바지락을 소금물에 넣고 30분에서 1시간가량 담근다.

 

 

2> 당근, 마늘, 청양 고추, 파를 잘게 썬다.

 

 

3> 끓는 물에 스파게티 면과 소금, 통후추를 넣고 8분간 끓인다.

 

 

 

4> 올리브유를 두른 프라이팬에 바지락을 넣고 데쳐준다.

 

 

5> 바지락을 건져 낸 후 당근, 파, 청양고추를 데친다.

삶은 면을 넣고 같이 비벼주면서, 간은 엔쵸비 대용으로 새우젓, 소금, 후추로 한다.

 

 

6> 그릇에 스파게티를 담고, 고명으로 파와 파마산 치즈 가루를 뿌려준다.

 

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쭈꾸댕이

아직 어설픈 실력으로 나름 제가 하는 것에 대한 것들을 옮기는 공간입니다. 틀린 부분도 있을 수 있으니 이 점 양해하시고, 도움이 되셨으면 좋겠네요.

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