토마토소스 만들기.
재료 토마토 1Kg, 마늘 15개, 양파 1개, 바질, 월계수 잎 2장, 오레가노, 설탕, 소금, 통후추, 올리브유, 파마산 치즈 가루 |
1> 냄비에 소금과 후추를 조금 넣고 끓인다. 깨끗이 씻은 토마토에 + 모양으로 칼집을 낸다.
끓는 물에 10~15초간 데워준 후 건져내어 껍질을 벗겨낸다.
토마토를 잘게 다진다.
2> 마늘 15개 정도를 다진다.
3> 양파를 깨끗이 씻은 후 다진다.
4> 올리브유를 두른 냄비에 마늘, 양파 순으로 넣고 열을 가한다.
5> 토마토를 넣고 30분~1시간가량 뒤적인다.
6> 설탕 3스푼, 월계수 잎 2장, 바질 3스푼, 오레가노 1스푼을 추가로 넣어준다.
7> 소금과 후추로 간을 맞춘다.
8> 마무리된 토마토소스는 밀폐된 용기에 넣어 냉장보관 한다.
- 소금을 많이 넣지 않은 경우 식품이 쉽게 상하기 때문에 1주일 이내에 소비하도록 한다.
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