어머니께서 양배추를 소진하라는 명령을 내리셔서 만들게 된 짜장

 

냉장고 재료로 만드는 요리 2탄! 짬뽕!


 

 재료

 돼지고기, 새우, 오징어, 감자, 양파, 파, 양배추, 마늘, 춘장, 전분가루, 간장, 설탕

 

 

 

1> 돼지고기, 새우, 오징어, 감자, 양파, 양배추, 마늘을 잘게 썬다.



 

 

2> 파를 기름에 살짝 볶아 기름을 낸다.

이후 양배추, 감자를 넣어 볶아준다.





3> 양파와 양배추가 어느정도 볶아지면, 전분가루를 물에 타서 준비한다.





4> 오징어와 돼지고기를 넣고 같이 볶아준다.






5> 춘장을 넣고 볶으면 진한 자장이 된다.

간장과 설탕으로 간을 한다.





6> 마무리로 전분물을 붓고 물을 살짝 졸여주면 맛있는 자장이 완성된다.



'취미생활 및 정보 > 요리' 카테고리의 다른 글

엔쵸비 오일 파스타  (0) 2015.12.29
냉장고 재료로 만드는 짬뽕  (0) 2015.12.10
브로콜리 스프  (0) 2015.06.22
토마토소스 만들기  (0) 2015.03.20
봉골레 파스타(냉장고 재료만으로 만들기)  (0) 2015.02.05
블로그 이미지

쭈꾸댕이

아직 어설픈 실력으로 나름 제가 하는 것에 대한 것들을 옮기는 공간입니다. 틀린 부분도 있을 수 있으니 이 점 양해하시고, 도움이 되셨으면 좋겠네요.

,