드디어!! 파스타볼 2개를 샀다.
친구녀석이 술자리에서 내가 한 요리가 어떤 맛인지 궁굼해서 큰 마음먹고 해준 요리.
엔쵸비 오일 파스타!!
재료 파스타면 2인분, 엔쵸비 4마리, 마늘 8알, 블랙 올리브 8알, 올리브유, 후추, 냉동새우 8마리, 페페론치노 7개, 소금, 파슬리 가루 |
1> 냄비에 면을 삶을 물과 소금을 넣고 끓여준다.
(배고프다고 급하게 만드느라 과정을 촬영하지 못하였다.)
2> 재료 손질을 한다.
- 마늘 4알은 슬라이스, 4알은 다져준다.
- 블랙 올리브는 먹기 좋게 6등분 한다.
- 엔쵸비 4마리는 다져준다.
- 페페론치노는 잘게 부순다.
3> 냄비 물이 끓으면 파스타면을 넣고 8분 정도 삶아준다.
4> 프라이팬에서 조리를 한다.
- 올리브유를 두른 프라이팬에 마늘이 노릇해지게 볶아준다.
- 냉동새우, 엔쵸비, 페페론치노를 넣어 섞어준다.
- 파스타면과 면수(파스타 끓은 물)를 넣어 섞어준다.
- 블랙 올리브, 슬라이스 한 마늘을 넣어 섞어준다.
- 간을 보면서 싱거우면 소금과 면수를 넣어 섞어준다.
5> 맛있게 먹는다.
- 완료 된 파스타를 그릇에 담고 올리브유를 가볍게 뿌려준다.
- 파슬리 가루를 살짝 뿌려서 더 먹음직 스럽게 만들어 먹는다.
<흰색 파스타볼>
<검은색 파스타볼>
'취미생활 및 정보 > 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 등심으로 만든 포크스테이크(찹스테이크) (0) | 2016.03.14 |
---|---|
냉장고 재료로 만드는 짬뽕 (0) | 2015.12.10 |
냉장고 재료로 만드는 자장(짜장) (0) | 2015.11.10 |
브로콜리 스프 (0) | 2015.06.22 |
토마토소스 만들기 (0) | 2015.03.20 |